Langkah Kecil dan Lubang di Jalan

Saat kesekian kali, ya, kesekian kali setelah beberapa percobaan untuk hanya sekedar duduk di depan monitor dan berakhir main game atau browsing, berkeinginan untuk membuat blog, terbesit pikiran:

“Untuk apa membuat blog?”
“Isinya apa?”

Pernah merasakannya kan?
Memilih visi untuk blog, gaya bahasa, gaya penulisan, tema blog, dan lain sebagainya.

Mau jalan-jalan aja kok susah?

Duh. Ribet sendiri jadinya.
Mengurus tampilan blog agar sesuai dengan visi saja sudah jadi masalah sendiri.

Dan akhirnya….
Molor lagi.
Mundur sekian hari.
Bulan, bahkan tahun.

Belum saat ingin menulis artikel. Kedatangan Writer’s Block yang tak disangka-sangka terkadang dan sering sekali membuat masalah baru.

Dan lagi…
Mundur lagi.
Sekian hari.
duh duh.

Wis, pokoke rubes dhewek.

Baca postingan blog sana-sini tentang blogging, mencerahkan. Tapi pas ketemu lubang di jalan, hanya diam, menatap. Kosong. Duh. Kalau menunggu inspirasi bertamu itu kadang bikin gregetan sendiri.

Meramu racikan yang pas itu perlu banyak mencoba. “Jangan cuma di publish di xampp aja, coba langsung di Internet”. iya pak, siap siap, tapi nanti kalau sudah ada ide. hehe

Pada akhirnya, di malam yang sepi tak berbintang, seperti hatimu yang tak karuan, yang ada hanya kertas kosong, kalaupun ada, ya mirip postingan ini nggak ada tujuannya. haha.

Nggak jelas banget ihh !!!

Na, itu tahu.

Image Source : http://www.printwand.com/blog/media/2012/01/Naming-A-Product-8-Keys-For-Brainstorming-Your-Ideas.jpg
Advertisements

What are your thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s